Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Pancakes mit Beeren

1 Portion: 3,25 g Kohlenhydrate

Für den Pancake:
15 g Mandelmehl
5 g Kokosmehl
½ großes Ei
15 ml ungesüßte Mandelmilch
5 g Butter
¼ TL Backpulver
½ Prise Salz
¼ TL Xanthan Gum
5 g Bambusfasern

Für den Belag:
25 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren)
½ TL selbstgemachte Vanille-Stevia
2,5 g Butter

Pancake
0,75 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate

Belag
2 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate


Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 3,25 g, Fett: 17 g, Eiweiß: 7 g, Ballaststoffe: 8,5 g, Kalorien: 213 kcal

Teig vorbereiten:
Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Xanthan Gum, Bambusfasern und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Hälfte eines Eis (oder ein kleines Ei), Mandelmilch und geschmolzene Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig rühren. Die Bambusfasern und Xanthan Gum sorgen für Elastizität und Struktur.

Pancake backen:
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, 2,5 g Butter schmelzen lassen. Den Teig (ca. 2 EL) in die Pfanne geben, 2–3 Minuten pro Seite backen, bis goldbraun. Auf einen Teller legen und warm halten.

Anrichten:
Pancake auf einen Teller legen, Beeren darüber geben. Optional mit etwas zusätzlicher Vanille-Stevia bestreuen. Sofort servieren.