Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • PXL_20250812_182422523
  • PXL_20250812_182727413
  • PXL_20250812_182814834
  • PXL_20250812_184839136
  • PXL_20250812_190041934
  • PXL_20250812_190452655

Schokohaselnusscreme

1 Portion: 1,2 g Kohlenhydrate

125 gGeröstete italienische Haselnusskerne (ganz, ohne Öl)
62,5 g Ungesüßtes Kakaopulver
68,5 g Selbstgemachtes Vanille-Stevia
31 g Flüssiges Kokosöl (International Collection)
1 Prise Salz

7,5 g Kohlenhydrate
6,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate


Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 1,2 g, Fett: 9,4 g, Eiweiß: 2,6 g, Ballaststoffe: 2,6 g, Kalorien: 113 kcal

Haselnussbutter herstellen: Die gerösteten Haselnusskerne in einen leistungsstarken Standmixer geben und auf hoher Stufe 5–10 Minuten mahlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls die Masse zu stark klebt, das flüssiges Kokosöl hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Haselnuss butter entsteht.

Mischen: Ungesüßtes Kakaopulver, Vanille-Stevia und Salz hinzufügen. Alles 2–5 Minuten weiter mixen, bis eine homogene, streichfähige Schokohaselnusscreme entsteht.

Abfüllen und lagern: Die Creme in ein sauberes, luftdichtes Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren (hält ca. 2 Wochen). Vor dem Verzehr bei Raumtemperatur leicht erwärmen, um die Streichfähigkeit zu verbessern.