Schokohaselnusscreme
1 Portion: 1,2 g Kohlenhydrate
125 gGeröstete italienische Haselnusskerne (ganz, ohne Öl)
62,5 g Ungesüßtes Kakaopulver
68,5 g Selbstgemachtes Vanille-Stevia
31 g Flüssiges Kokosöl (International Collection)
1 Prise Salz
7,5 g Kohlenhydrate
6,25 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 1,2 g, Fett: 9,4 g, Eiweiß: 2,6 g, Ballaststoffe: 2,6 g, Kalorien: 113 kcal
Haselnussbutter herstellen: Die gerösteten Haselnusskerne in einen leistungsstarken Standmixer geben und auf hoher Stufe 5–10 Minuten mahlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls die Masse zu stark klebt, das flüssiges Kokosöl hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Haselnuss butter entsteht.
Mischen: Ungesüßtes Kakaopulver, Vanille-Stevia und Salz hinzufügen. Alles 2–5 Minuten weiter mixen, bis eine homogene, streichfähige Schokohaselnusscreme entsteht.
Abfüllen und lagern: Die Creme in ein sauberes, luftdichtes Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren (hält ca. 2 Wochen). Vor dem Verzehr bei Raumtemperatur leicht erwärmen, um die Streichfähigkeit zu verbessern.